Меню
практично и технологично
Москва, 4-я Тверская-Ямская, 2/11с2
tlogistik@yandex.ru

Портрет фирмы ITG

  • 09.07.2013
  • Техно Логистик
Из Хиршхорна в сердце России

Компания ITG, занимающаяся производством индукционных установок, постоянно растет и поставляет свои установки, изготовленные преимущественно вручную, во все страны мира.

Что касается местоположения, компания ITG, занимающаяся производством индукционных установок, располагается в одноэтажном здании вблизи реки Неккар в Хиршхорне. Уже в 50-х годах здесь, в самом южном уголке Гессена, изготавливали установки для индукционного нагрева. Тогда компания EMA, которая занималась производством электромашин, поставляла установки индукционного нагрева из Хиршхорна в страны всего мира. Сегодня этим занимается компания ITG, которая, наряду с несколькими другими компаниями, была основана после банкротства компании EMA, и в марте отпраздновала свой десятилетний юбилей. «Мы заняли не только производственные сооружения бывшей компании EMA, но и приняли часть опытных сотрудников», - говорит Франк Бехтольд. Дипломированный инженер отвечает за маркетинг и сбыт техники. Он рассказывает об истории успеха: компания ITG превратилась в одного из ведущих поставщиков на рынке и постоянно растет, увеличив первоначальный штат сотрудников, состоявший из 20 человек, до 115 на сегодняшний день.

Как вам удается заманить в горы Оденвальд в Гессене специалистов по производству промышленных установок? «Нехватка кадров действительно является для нас проблемой, в частности по той причине, что мы находимся в сельском регионе. Поэтому мы пытаемся привлечь как можно больше сотрудников из местных окрестностей, потому что им знакомы здешние условия», - говорит Бехтольд. «Компания ITG предлагает специалистам инновационные сферы производства, возможности личного развития и прочие преимущества среднего предприятия», - добавляет он. Картину довершает хорошая инфраструктура в виде железной дороги Неккарталь, соединяющей Хиршхорн с Хайдельбергом и Мосбахом.

В ITG работает команда специалистов, среди которых - инженеры-электрики и инженеры-машиностроители, электрики и механики. Опыт и знания персонала, который преимущественно вручную изготавливает каждую установку для клиента, служат рекламой предприятия, девиз которого гласит: «Ваша задача и наше решение позволят достичь общего успеха». К решениям компании ITG обращаются такие компании, как ThyssenKrupp, поставщик комплектующих к автомобилям, компания Agco Fendt, занимающаяся строительством сельскохозяйственных машин, и предприятие Cojaflex, занимающееся производством трубогибочных станков для строительства трубопроводов и электростанций. «Мы поставляем установки, с помощью которых клиент может осуществлять термообработку своей продукции», - объясняет Бехтольд. Так происходит закалка редукторов сельскохозяйственных машин и кулачковПомимо закалочных установок, компания ITG также изготавливает индукционные плавильные установки для металла и стали. Такой широкий ассортимент продукции способствовал росту предприятия, несмотря на то, что в 2009-2010 гг. в автомобильной промышленности был введен неполный рабочий день. Из-за этого в значительной мере пострадал спрос на закалочные установки. «Зато у нас был высокий спрос на установки для плавки драгоценных металлов. Клиенты компании ITG, например, предприятие по работе с драгоценными металлами Heraeus в Ганау, расширили свои производственные мощности и установили существующее оборудование».

Процесс индукционного нагрева, будь то закалка или плавка, протекает всегда одинаково и основывается на физическом принципе электромагнитного поля: если поместить в это поле изделие из металла, в этом изделии индуцируется (накапливается) ток и выделяется тепло. Таким образом, нагревается только изделие, а не окружающая среда.

В большом сборочном цехе, расположенном на первом этаже, в настоящий момент рабочие выполняют демонтаж установки длиной 13 м и высотой 6 м для закалки конвейерных цепей для горнодобывающей промышленности. Она будет доставлена на пяти или шести грузовиках в сердце России, город Нижний Новгород, находящийся на расстоянии почти 3000 км. «Россия – это большая тема», - говорит Бехтольд. Так же, как и Китай, в котором он как раз побывал. С целью укрепления своей позиции на рынке в качестве поставщика услуг для клиентов, компания ITG представляет свои общие инновационные технические решения на специализированных международных выставках-ярмарках. двигателей, что делает их износоустойчивыми.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.